Jumat, 26 Mei 2017

Cara Memunculkan Tanggal Foto Di Kamera Android Tanpa Aplikasi

Selamat datang sahabat Hape Gaya, pernah melihat foto yang sudah tertera tanggalnya? biasanya ada pada bilah kanan atau kiri dari foto.


Tahu gak? kalau foto semacam itu bisa kalian setting di HP tanpa aplikasi lho. Sebab, fitur ini, hampir ada pada setiap HP khususnya yang menggunakan operasi sistem android.

Tapi kalian pasti ada yang bertanya, apa manfaat menampilkn tanggal pada foto kan? coba kalian renungi manfaaatnya berikut ini :
  1. Untuk mengingat waktu pengambilan momen tertentu
  2. Untuk gaya-gaya'an, bisa foto kelihatan resmi gitu.


Ok, langsung saja, untuk memunculkan tanggal pada saat melakukan proses foto, kalian sebenarnya tidak perlu menggunakan aplikasi tambahan.

Sebab seperti yang telah aku jelaskan diatas, hampir seluruh HP dengan operasi sistem Android, sudah dilengkapi dengan fitur ini, nama fiturnya Time Stamp.

Tapi tunggu dulu, syarat paling utama agar bisa menjalankan fitur Time Stamp adalah, pastikan HP kalian ada kameranya ya? hehe.

Ok, untuk menampilkan tanggal foto pada kamera android tanpa aplikasi tambahan sangatlah mudah, kalian tinggal buka kamera, dan pilih setting.

Kalian akan melihat fitur Time Stamp, silahkan aktifkan saja fitur tersebut, dan mulailah melakukan uji coba, jika berhasil tak ada salahnya kalian kembali kesini, dan isi kolom komentar ya? selamat mencoba.
Read more

Cara Reset Hp Samsung Galaxy, Dan Kembali Seperti Baru Dari Pabrik

Memiliki handphone canggih, kita dituntut juga mengetahui berbagai macam fitur yang dimilikinya, sebab kalau tidak, bisa dipastikan kita tak bisa mengoptimalkan kinerja yang dimiliki.

Cara Reset Hp Samsung Galaxy

Reset sendiri merupakan fitur yang sangat bermanfaat dan dimiliki oleh hampir seluruh smartphone, terutama ponsel pintar berbasis android.

Fungsi-fungsi Reset HP

Fitur reset ini, akan sangat bermanfaat terutama saat kalian mendapati berbagai masalah berikut ini :

  1. Fungsi touchscreen smartphone yang tidak merespon perintah dari pengguna.
  2. Smartphone menyala hanya sampai pada logo, tidak sampai masuk ke menu utama
  3. Lupa PIN atau password
  4. Terjadi error pada software bawaan
Jadi, bisa disimpulkan, fungsi reset smartphone antara lain :
  1. Mengembalikan fungsi touschscreen, agar bisa kembali normal dan bisa merepons perintah pengguna
  2. Smartphone bisa menyala dan menuju ke menu, tidak hanya pada logo
  3. Solusi bagi yang lupa PIN tau Password
  4. Menyelesaikan error pada software
Namun, untuk melakukan reset pada handphone, pengguna harus mengetahui langkah-langkahnya, sebab tidak semua smartphone memiliki kesamaan tatacaranya.

Dalam kasus ini, akan kami berikan contoh cara reset pada Samsung Galaxy, silahkan lanjutkan pada tahapan-tahapan resetnya berikut ini :

Tahap Pertama : Masuk Ke Recovery Mode

Untuk masuk ke mode recovery pada HP Samsung Galaxy, silahkan tekan secara bersamaan, tombol home + volume up + Power. Jika sukses, kalian akan masuk ke mode recovery, dan lanjutkan pada tahap kedua

Tahap Kedua : Lakukan Reset

Pilih Factory Reset/ wipe data [dengan cara menekan tombol up atau down pada volume, kemudian tekan home], dan smartphone kalian secara otomatis akan melakukan proses reset, untuk kembali seperti semula dari pabrik.

Apakah sudah selesai? belum, setelah proses tersebut selesai, pilih reebot, silahkan bersabar sampai proses semua selesai.

Namun yang perlu diperhatikan bagi sahabat yang akan melakukan reset pada HP samsung Galaxy, adalah sebagai berikut :
  1. Pastikan baterai HP kalian minimal 70%
  2. Simpan dan pindahkan terlebih dahulu kontak atau data penting, ke kartu memory eksternal, agar tidak ikut terhapus
  3. Lakukan proses reset diatas, saat HP kalian dalam keadaan mati.

Nah, begitulah cara reset HP Samsung Galaxy, semoga sahabat yang mencari tatacara reset HP samsung ini, bisa berhasil melakukan reset dengan baik dan benar.
Read more

Senin, 22 Mei 2017

Pakai Aplikasi Ini, Jadi Tak Perlu Antri Bikin Paspor

Info Aplikasi - Kabar terbaru muncul dari sebuah aplikasi yang berfungsi menghindari antrian panjang dalam pembuatan paspor. Hebat bukan?

Pakai Aplikasi Ini, Jadi Tak Perlu Antri Bikin Paspor

Jika anda ingin membuat paspor, selain persyaratan yang cukup rumit, yang banyak dikeluhkan juga sebab antrian panjang yang sudah menanti.

Nah, sekarang, sahabat tidak perlu lagi berlama-lama antri dalam pembuatan paspor, sebab kantor imigrasi secara resmi telah meluncurkan sebuah aplikasi yang berfungsi untuk menghindari antrian panjang.

Nama aplikasi itu, "Antrian Paspor", aplikasi yang masih support untuk operasi sistem android ini, diluncurkan oleh Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia.

Aplikasi Anti Antrian Paspor

Cara penggunaannya pun sangat mudah, silahkan anda download langsung melalui smartphone berbasis android di playstore, tekan saja "Antrian Paspor"

Lakukan instalasi seperti biasa, dan aplikasi sudah bisa dijalankan dengan mudah. Namun, yang perlu dicatat, bagi sahabat yang baru pertamakali menggunakan aplikasi ini, sebelum mengoperasikannya, hendaknya terlebih dahulu mempersiapkan beberapa item berikut ini, untuk proses pendaftaran:
  1. NIK [Nomor Induk Keluarga]
  2. No HP
  3. Email plus Password [yang masih akif]


Setelah, semua sudah siap, silahkan masuk pada halaman utama untuk mendaftar, dan masukkan username dan password, NIK, nomor HP, Email, dan tekan daftar.

Setelah proses pendaftaran selesai, selanjutnya shabat akan diarahkan pada halaman login, jadi isi username dan password yang sudah didaftarkan tadi.

Untuk mendapatkan nomor antrian, terlebih dahulu sahabat harus memasukkan kantor imigrasi yang diinginkan, dan tanggal antrian serta jamnya.

Nomor antrian akan muncul secara otomatis, sesuai urutan antrian yang sudah terdaftar di kantor imigrasi bersangkutan, jadi sahabat tinggal pilih hari, dan jam yang tepat, dan yang tidak bertabrakan dengan kesibukan.

Kekurangan Aplikasi Antrian Paspor

Meski dari pantauan pengguna aplikasi ini, rata-rata mengaku puas dengan fungsinya, namun tentu aplikasi apapun memiliki kekurangan-kekurangan. berikut ini kekurangannya:
  1. Aplikasi ini masih support pada handphone dengan perasi sitem android, jadi bagi sahabat yang menggunakan OS lain, harap bersabar
  2. Aplikasi ini masih melayani sahabat yang ingin membuat paspor pada tiga area di jakarta selatan saja, jadi bagi anda yang diluar kawasan ini, harap bersabar, sebab belum terintegrasi.


Demikian, informasi aplikasi terbaru dari Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia, yang berfungsi mengantisipasi antrian panjang saat pembuatan paspor, semoga bermanfaat.
Read more

Minggu, 21 Mei 2017

Gila, Samsung Galaxy S8 Edisi Spesial Indonesia, Laku 85 Juta

Samsung baru-baru ini melakukan lelang pada ponsel teranyar mereka, yakni Galaxy S8, dan akhirnya harga ponsel tersebut mencapai 85 juta. Waw kan?

Samsung Galaxy S8 Edisi Spesial Indonesia, Laku 85 Juta


Seperti dilansir detik-inet [20-05-2017], ada dua ponsel Galaxy S8 yang di lelang di lazada, kedua ponsel ini sejatinya tidak berbeda dengan galaxy S8 lainnya.

Yang membedakan adalah ukiran gambar pada belakang layar, dengan corak angka 8 dan 9, dengan ciri khas Indonesia, yang masing-masing dibuat oleh seniman asli Indonesia, yaitu : Talitha Maranita dan Darbotz.

Pada awal lelang, harga ponsel ini dibanderol dengan angka yang cukup fanstastis, yakni 15 juta. Akan tetapi, meski harganya jauh dari harga biasa, ternyata peminat Galaxy edisi spesial ini menarik banyak peminat.

Untuk Galaxy S8 dengan angka 8, setidaknya ada 10 penawar dalam proses lelang berlangsung, dan akhirnya ponsel tersebut berhasil dibawa pulang oleh #Ankin, dengan harga yang cukup gila, yakni 85 juta.

#Ankin, berhasil menyisihkan penawar lain dibawahnya, yang menawar ponsel keren tersebut, mulai dari harga 30 juta hingga 90 juta.

Sementara untuk Galaxy S8 dengan angka 9, berhasil disabet oleh #Viona, dengan penawaran tertingginya mencapai 55 juta, dia mampu mengungguli penawar lain dibawahnya.

Kedua pemenang lelang tersebut, bukan hanya bisa membawa pulang ponsel, tetapi juga mendapatkan hadiah berupa aksesori wireless charging dalam paket penjualannya, dan mendapatkan vocher belanja  senilai 20 juta dari Lazada.
Read more

Senin, 03 April 2017

Cara Mudah Pakai Telegram Di Laptop/ Komputer Tanpa Aplikasi

Info Aplikasi | Seperti yang telah kita ketahui, bahwa pengguna pesan instan melalui berbagai macam aplikasi berbasis smartphone semakin banyak. Hal ini disebabkan berbagai macam aplikasi tersebut tidak hanya menyediakan pengiriman teks saja, melainkan juga bisa untuk pengiriman suara maupun video call.

Cara Mudah Pakai Telegram Di Laptop/ Komputer Tanpa Aplikasi


Tentu bagi kalian pengguna handphone dengan sistem operasi android maupun iOS, menjadi lebih mudah untuk berkomunikasi dengan kerabat, atau sahabat.

Tapi tentu saja, kita sendiri tidak mungkin seterusnya menggunakan handphone untuk aktifitas internet, ada saatnya kita menggunakan perangkat dekstop, seperti komputer, ataupun laptop. betul kan?

Tapi disisi lain, saat aktifitas dengan desktop tersebut, kita juga tidak ingin lepas begitu saja dengan aplikasi messenger, seperti WhatsApp, Telegram.

Lantas bagaimana cara agar salah satu aplikasi pengiriman pesan instan tersebut bisa kita jalankan di laptopatau komputer? berikut ini Hape Gaya akan berbagi cara menjalankan aplikasi telegram di desktop tanpa harus menginstal aplikasi.

Cara Menggunakan Telegram di Laptop Tanpa Aplikasi

Sebelum mengikuti cara dibawah ini, pastikan kalian sudah mempersiapkan beberapa hal berikut :
  1. Handphone/ Smartphone yang sudah terinstal aplikasi telegram, dan terhubung dengan internet
  2. Desktop, baik komputer maupun laptop yang juga sudah terkoneksi dengan internet.


Jika kedua persiapan diatas sudah ada, lanjutkan pada langkah berikut ini:
  1. Buka aplikasi browser pada komputer, dan silahkan kunjungi alamat ini https://web.telegram.org/
  2. Selanjutnya anda akan mendapati halaman baru, yang meminta memasukkan nomor handphone yang sudah didaftarkan sebelumnya ke telegram, silahkan masukkan nomornya
  3. Tunggu beberapa saat, anda akan menerima kode khusus yang dikirim ke aplikasi telegram di handphone.
  4. Ambil kode yang berupa angka khusus tersebut, dan masukkan pada kolom yang sudah disediakan di browser laptop.
  5. Selesai


Dengan cara diatas, kalian sudah bisa menggunakan dan menjalankan aplikasitelegram pada desktop atau laptop dengan mudah. Dan bagi kalian yang ingin menjalankan aplikasi WhatsApp di Laptop tanpa instalasi aplikasi, silahkan baca tulisan saya di : Cara Menggunakan WhatsApp di Laptop Tanpa Aplikasi.

Nah, demikian informasi seputar pesan instan dari telegram, semoga informasi ini bisa memberikan solusi bagi kalian yang sedang mencarinya.
Read more

Cara Mudah Pakai WhatsApp Di Laptop Tanpa Aplikasi

Info Aplikasi | Selamat datang sahabat Hape Gaya, penggunaan pesan instan saat ini semakin pesat, terutama yang menggunakan handphone, atau smartphone berbasis android maupuh iOS, seperti WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger dan lain sebagainya.

Cara Mudah Pakai WhatsApp Di Laptop Tanpa Aplikasi

Jika kalian pengguna ponsel cerdas dengan operasi sistem android, hampir bisa dipastikan kalioan menggunakan salah satu aplikasi pesan instan tersebut [kecuali jika kalian kebetulan orang hutan hehe]

Sementara itu, untuk aktifitas online, kita tidak selalu menggunakan handphone, suatu saat kita menggunakan laptop atau komputer, namun ingin tetap menjalankan aplikasi messenger tersebut di laptop kan?

Cara Menjalankan WhatsApp di Laptop Dengan Mudah

Nah, pada kesempatan kali ini, kami akan berbagi tips, atau cara menjalankan aplikasi pesan instan dalam hal ini WhatsApp di laptop, tanpa perlu menginstal aplikasi. Emang bisa? lanjutkan bacanya.

Ok, yang perlu anda persiapkan tentu beberapa item berikut ini :
  1. Laptop/ Komputer/ desktop, yang sudah terkoneksi / terhubunng dengan internet
  2. Handphone yang sudah terinstal Aplikasi WhatsApp, dan terhubung dengan internet


Jika beberapa item diatas sudah dipersiapkan, lakukan langkah-langkah berikut ini.
  1. Buka laptop kalian yang sudah terhubung dengan internet, dan buka browsernya [misalnya menggunkan chrome]
  2. Kunjungi lamat berikut ini :  https://web.whatsapp.com/ , secara otomatis kalian akan dibawa kehalaman yang berisi bar"code" khusus.
  3. Buka aplikasi WhatsApp di handphone kalian, dan pastikan juga sudah terkoneksi ke internet
  4. Klik pada menu WhatsApp, bagian kanan atas, dan pilih WhatsApp Web
  5. Secara otomatis akan tampil jendela baru, yang berisi permintaan pengindaian Barcode.
  6. Arahkan kamera, pada layar laptop yang mana tadi sudah menampilkan barcode khusus.
  7. Tunggu beberapa detik, sampai handphone selesai mengindai, maka secara otomatis, anda akan dibawa pada halaman khusus WhatsApp di laptop.


Bagaimana? Mudah kan? selanjutnya kami akan berbagi Cara Pakai Telegram di Laptop Tanpa Aplikasi, jadi terus ikuti perkembangan informasi di Hape Gaya, agar kalian tidak gaptek hehe. Semoga bermanfaat.
Read more