Minggu, 04 Juni 2017

Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi 6

Xiaomi kembali meramaikan produk ponsel teranayar mereka, dengan meluncurkan ponsel pintar terbaru mereka bernama Xiaomi Mi 6. Seperti yang telah dijelaskan tentang spesifikasi Xiaomi Mi 6 pada tulisan sebelumnya.

Kali ini Hape Gaya, ingin menampilkan hasil jepretan dari kamera canggih yang dibenamkan pada sisi depan dan belakang dari hanphone yang dibanderol US $320 ini. penasaran? simak infonya berikut ini.

Hasil Jepretan Kamera Xiaomi Mi 6.

Seperti yang telah beredar, bahwa penampilan Xiaomi Mi 6 ini jauh berbeda dengan Xiaomi Mi 6, dan salah satu kelebihan yang paling tampak adalah pada kecanggihan kamera yang diusungnya.

Maka tidak salah, jika Xiaomi Mi 6 ini, digadang-gadang bakal merebut pangsa pasar yang luas khususnya bagi pecinta foto selfie di Asia.

Performa dari dual kamera yang dibenamkan pada ponsel Xiaomi Mi 6 ini persis dengan kecanggihan yang dimiliki iPhone 7 Plus, yakni dengan dua teknologi focal lenght  yang berbeda, normal dan telephoto.

Hanya saja, sahabat mungkin akan kecewa saat pertama kali menjajal kamera Xiaomi Mi 6 ini, sebab ada noise yang cukup mengganggu saat proses foto dilakukan pada ruangan gelap.

tapi untungnya, hal tersebut saat sebelum ROM ponsel ini belum global. Nah, setelah ROM nya menjadi global (seperti yang sudah beredar di pasaran saat ini), maka hasil foto dari kamera Xiaomi Mi 6 ini luar biasa.

Noise yang tadinya cukup mengganggu, semakin mengecil, dan tentu gambar yang dihasilkan semakin jernih dan tajam, meski dilakukan pada ruangan gelap.

Berikut ini hasil foto Xiaomi Mi 6, yang berhasil kami ambil dari sumber detik inet.


Hasil Foto Kamera Belakang Xiaomi Mi 6


Hasil Foto Kamera Belakang Xiaomi Mi 6

Hasil Foto Kamera Belakang Xiaomi Mi 6

Hasil Foto Kamera Depan Xiaomi Mi 6

Hasil Foto Kamera Depan Xiaomi Mi 6

Nah demikian ulasan tentang Hasil Foto Dari Kamera Xiaomi Mi 6, yang saat ini bisa sobat miliki dengan harga sekitar 4.7 juta-an.

Harga yang lumayan mahal untuk ukuran ponsel flagship ini kiranya bisa ditebus dengan kecanggihan dan hasil gambar yang dihasilkan bukan?
Read more

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Mi 6

Setelah pada tahun 2016, Xiaomi mengeluarkan produk kategori flagship, maka di tahun 2017 ini, vendor asal China tersebut kembali meluncurkan produk terbarunya, Xiaomi Mi 6, yang tentu memiliki keunggulan yang lebih tinggi.

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Mi 6


Dikutip dari berbagai sumber, Spesifikasi mewah yang dimiliki oleh produk yang digadang-gadang akan menguasai pangsa pasar di kuartal pertama ini, Xiaomi Mi 6, memiliki keunggulan diberbagai sisi, baik body, dapur pacu ataupun kamera.

Apakah anda penasaran dengan ponsel anyar buatan China ini? berikut ini Hape Gaya punya spesifikasi lengkapnya buat kalian.

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Mi 6

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Mi 6

Name Xiaomi Mi 6
Diluncurkam April, 2017
Harga USD $360, Rp. 4.700.000,-
Koneksi GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE
Operasi Sistem/ OS Android 7.1. (Nougat)1
Prossesor Octa-core (4x2.45 GHz Kryo & 4x1.9 GHz Kryo), Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835
RAM 6 GB
Memory Internal 64/128 GB
Slot microSD Tidak
Layar 5.15 inches (~71.4% screen-to-body ratio)
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Kamera Belakang Dual 12 MP (27mm, f/1.8, OIS 4-axis & 52mm, f/2.6), phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash
Kamera Depan 8 MP, 1080p
Baterai 3350 mAh - Non-removable Li-Ion battery
Fitur Tambahan barometer, Fingerprint (front-mounted), gyro, proximity, accelerometer, compass

Nah demikian Spesifikasi lengkap Xiaomi Mi 6, apakah sahabat sudah menyiapkan budget untuk menikmati kecanggihannya? selamat berbelanja sobat.

Oya bagi sobat yang penasaran dengan kecanggihan kameranya, tidak salahnya kalau sobat lihat Hasil Foto Xiaomi Mi 6 pada tulisan berikutnya. 
Read more

Sabtu, 03 Juni 2017

6 Cara Mempercepat Koneksi Internet di Android

Tips HP ~ Memiliki gadget canggih dengan komeksi yang kenceng merupakan dambaan siapa saja yang ingin berselancar di internet. Termasuk sahabat yang sedang membaca tulisan ini, betul kan?

6 Cara Mempercepat Koneksi Internet di Android

Maka, bagaimana jadinya jika sahabat memiliki sebuah perangkat canggih, tapi sayang koneksi internetnya putus-putus, bisa dipastikan sahabat lebih memilih perangkat yang biasa saja, tapi koneksi internetnya super wuss.

Masalahnya, banyak sahabat yang masih asal mengaktifkan dan memilih internet, tanpa melihat kualitas provider penyedia jaringan. Akibatnya?

Tentu saja, tidak akan bisa maksimal dalam penggunaan internet, sebab lelet, lemot, loading lama, akhirnya sia-sia belaka.

Nah, khusus bagi sahabat yang sedang mencari cara agar koneksi internet pada HP androidnya bisa kenceng, maka lanjutkan membaca tulisan ini. Ok?


Sebab, dibawah ini Hape Gaya, akan berbagi tips cara mudah mempercepat koneksi internet pada perangkat seluler sobat. lanjut !!

Setidaknya ada enam cara untuk mengoptimalkan jaringan internet handphone sobat, simak keenam poin dibawah ini :


1. Gunakan Provider Yang Pas

Saat ini, khususnya di Indonesia, banyak sekali provider yang menawarkan akses internet cepat. Tapi, apakah semua cepat? tunggu dulu.

Sahabat harus memastikan bahwa koneksi internet yang ditawarkan provider tersebut benar-benar cepat. Caranya? Mudah kok.

Minimal, sobat bisa tanya-tanya kepada pihak provider, dan untuk lebih meyakinkan, silahkan bertanya pada pengguna layanan provider tersebut.


2. Lokasi

Lokasi, juga menjadi pemicu signal atau jaringan internet jadi kenceng. Dan sudah tentu, poin kedua ini melanjutkan poin pertama, artinya, tidak semua provider dan penyedia jaringan internet bisa kenceng dis seluruh willayah Indonesia.

Ada kalanya, yang lancar hanya pada wilayah tertentu, misalnya perkotaan, namuan jaringannya bisa lelet saat digunakan di pedesaan.

3. Gunakan Paket Internet Super Cepat

Setiap layanan koneksi internet, tidak semuanya kenceng, ada yang setengah cepat, atau bahkan lelet, alias lemot.

Jadi jika sobat ingin menikmati jaringan internet yang cepat, pastikan paket yang digunakan juga super cepat, yang pastinya sobat harus sedikit merogeh kodek lebih dalam.

4. Setting Mode Jaringan Cepat

Poin ke-empat ini banyak sahabat yang tidak menyadarinya. Memang biasanya secara default, sebuah handphone menggunakan jaringan HSPDA, atau bahkan 4G. tapi tentu itu tidak semua.

Alangkah baiknya, sahabat mengecek mode jaringan yang sibat gunakan, jangan sampai gunakan mode 3G, saat 4G LTE tersedia. Paham kan?


5. Pakai Aplikasi Irit Kuota

Langsung saja contoh kasus, sobat saat ini pakai aplikasi facebook original? p\bisa dipastikan jaringan Hp Androidnya akan lelet. Mengapa?

Sebab aplikasi ini, diyakini banyak menguras kuota data. Sehingga, kalian harus pintar-pintar mencari aplikasi yang ringan dan tentu tidak memakan banyak paket data.

6. Non Aktifkan Aplikasi Belakang Layar

Bisa jadi, sahabat tidak sadar bahwa beberapa aplikasi yang tidak dipakai sebenarnya masih memakan kuota internet. 

Hal ini, bisa menyebabkan ineternet Hp Androidnya jadi lelet dan lemot. Solusinya? tentu, binasakan tuh aplikasi dibelakang layar. caranya?

Mudah kok, buka menu yang menampilkan aplikasi yang sudah dibuka, dan hapus semuanya atau disable. mudah kan?

Nah, dengan ke-enam cara diatas, bisa sahabat bandingkan, saat sebelum menggunakan tips ini, dan sesudahnya. Bisa dipastikan koneksi internet lebih lancar dan wuss. Semoga bermanfaat. 

Oya, berikutnya akan hadir tips yang tak kalah manfaatnya, yakni tentang Cara Menghemat baterai Android. selamat membaca !
Read more

Jumat, 26 Mei 2017

Cara Memunculkan Tanggal Foto Di Kamera Android Tanpa Aplikasi

Selamat datang sahabat Hape Gaya, pernah melihat foto yang sudah tertera tanggalnya? biasanya ada pada bilah kanan atau kiri dari foto.


Tahu gak? kalau foto semacam itu bisa kalian setting di HP tanpa aplikasi lho. Sebab, fitur ini, hampir ada pada setiap HP khususnya yang menggunakan operasi sistem android.

Tapi kalian pasti ada yang bertanya, apa manfaat menampilkn tanggal pada foto kan? coba kalian renungi manfaaatnya berikut ini :
  1. Untuk mengingat waktu pengambilan momen tertentu
  2. Untuk gaya-gaya'an, bisa foto kelihatan resmi gitu.


Ok, langsung saja, untuk memunculkan tanggal pada saat melakukan proses foto, kalian sebenarnya tidak perlu menggunakan aplikasi tambahan.

Sebab seperti yang telah aku jelaskan diatas, hampir seluruh HP dengan operasi sistem Android, sudah dilengkapi dengan fitur ini, nama fiturnya Time Stamp.

Tapi tunggu dulu, syarat paling utama agar bisa menjalankan fitur Time Stamp adalah, pastikan HP kalian ada kameranya ya? hehe.

Ok, untuk menampilkan tanggal foto pada kamera android tanpa aplikasi tambahan sangatlah mudah, kalian tinggal buka kamera, dan pilih setting.

Kalian akan melihat fitur Time Stamp, silahkan aktifkan saja fitur tersebut, dan mulailah melakukan uji coba, jika berhasil tak ada salahnya kalian kembali kesini, dan isi kolom komentar ya? selamat mencoba.
Read more

Cara Reset Hp Samsung Galaxy, Dan Kembali Seperti Baru Dari Pabrik

Memiliki handphone canggih, kita dituntut juga mengetahui berbagai macam fitur yang dimilikinya, sebab kalau tidak, bisa dipastikan kita tak bisa mengoptimalkan kinerja yang dimiliki.

Cara Reset Hp Samsung Galaxy

Reset sendiri merupakan fitur yang sangat bermanfaat dan dimiliki oleh hampir seluruh smartphone, terutama ponsel pintar berbasis android.

Fungsi-fungsi Reset HP

Fitur reset ini, akan sangat bermanfaat terutama saat kalian mendapati berbagai masalah berikut ini :

  1. Fungsi touchscreen smartphone yang tidak merespon perintah dari pengguna.
  2. Smartphone menyala hanya sampai pada logo, tidak sampai masuk ke menu utama
  3. Lupa PIN atau password
  4. Terjadi error pada software bawaan
Jadi, bisa disimpulkan, fungsi reset smartphone antara lain :
  1. Mengembalikan fungsi touschscreen, agar bisa kembali normal dan bisa merepons perintah pengguna
  2. Smartphone bisa menyala dan menuju ke menu, tidak hanya pada logo
  3. Solusi bagi yang lupa PIN tau Password
  4. Menyelesaikan error pada software
Namun, untuk melakukan reset pada handphone, pengguna harus mengetahui langkah-langkahnya, sebab tidak semua smartphone memiliki kesamaan tatacaranya.

Dalam kasus ini, akan kami berikan contoh cara reset pada Samsung Galaxy, silahkan lanjutkan pada tahapan-tahapan resetnya berikut ini :

Tahap Pertama : Masuk Ke Recovery Mode

Untuk masuk ke mode recovery pada HP Samsung Galaxy, silahkan tekan secara bersamaan, tombol home + volume up + Power. Jika sukses, kalian akan masuk ke mode recovery, dan lanjutkan pada tahap kedua

Tahap Kedua : Lakukan Reset

Pilih Factory Reset/ wipe data [dengan cara menekan tombol up atau down pada volume, kemudian tekan home], dan smartphone kalian secara otomatis akan melakukan proses reset, untuk kembali seperti semula dari pabrik.

Apakah sudah selesai? belum, setelah proses tersebut selesai, pilih reebot, silahkan bersabar sampai proses semua selesai.

Namun yang perlu diperhatikan bagi sahabat yang akan melakukan reset pada HP samsung Galaxy, adalah sebagai berikut :
  1. Pastikan baterai HP kalian minimal 70%
  2. Simpan dan pindahkan terlebih dahulu kontak atau data penting, ke kartu memory eksternal, agar tidak ikut terhapus
  3. Lakukan proses reset diatas, saat HP kalian dalam keadaan mati.

Nah, begitulah cara reset HP Samsung Galaxy, semoga sahabat yang mencari tatacara reset HP samsung ini, bisa berhasil melakukan reset dengan baik dan benar.
Read more

Senin, 22 Mei 2017

Pakai Aplikasi Ini, Jadi Tak Perlu Antri Bikin Paspor

Info Aplikasi - Kabar terbaru muncul dari sebuah aplikasi yang berfungsi menghindari antrian panjang dalam pembuatan paspor. Hebat bukan?

Pakai Aplikasi Ini, Jadi Tak Perlu Antri Bikin Paspor

Jika anda ingin membuat paspor, selain persyaratan yang cukup rumit, yang banyak dikeluhkan juga sebab antrian panjang yang sudah menanti.

Nah, sekarang, sahabat tidak perlu lagi berlama-lama antri dalam pembuatan paspor, sebab kantor imigrasi secara resmi telah meluncurkan sebuah aplikasi yang berfungsi untuk menghindari antrian panjang.

Nama aplikasi itu, "Antrian Paspor", aplikasi yang masih support untuk operasi sistem android ini, diluncurkan oleh Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia.

Aplikasi Anti Antrian Paspor

Cara penggunaannya pun sangat mudah, silahkan anda download langsung melalui smartphone berbasis android di playstore, tekan saja "Antrian Paspor"

Lakukan instalasi seperti biasa, dan aplikasi sudah bisa dijalankan dengan mudah. Namun, yang perlu dicatat, bagi sahabat yang baru pertamakali menggunakan aplikasi ini, sebelum mengoperasikannya, hendaknya terlebih dahulu mempersiapkan beberapa item berikut ini, untuk proses pendaftaran:
  1. NIK [Nomor Induk Keluarga]
  2. No HP
  3. Email plus Password [yang masih akif]


Setelah, semua sudah siap, silahkan masuk pada halaman utama untuk mendaftar, dan masukkan username dan password, NIK, nomor HP, Email, dan tekan daftar.

Setelah proses pendaftaran selesai, selanjutnya shabat akan diarahkan pada halaman login, jadi isi username dan password yang sudah didaftarkan tadi.

Untuk mendapatkan nomor antrian, terlebih dahulu sahabat harus memasukkan kantor imigrasi yang diinginkan, dan tanggal antrian serta jamnya.

Nomor antrian akan muncul secara otomatis, sesuai urutan antrian yang sudah terdaftar di kantor imigrasi bersangkutan, jadi sahabat tinggal pilih hari, dan jam yang tepat, dan yang tidak bertabrakan dengan kesibukan.

Kekurangan Aplikasi Antrian Paspor

Meski dari pantauan pengguna aplikasi ini, rata-rata mengaku puas dengan fungsinya, namun tentu aplikasi apapun memiliki kekurangan-kekurangan. berikut ini kekurangannya:
  1. Aplikasi ini masih support pada handphone dengan perasi sitem android, jadi bagi sahabat yang menggunakan OS lain, harap bersabar
  2. Aplikasi ini masih melayani sahabat yang ingin membuat paspor pada tiga area di jakarta selatan saja, jadi bagi anda yang diluar kawasan ini, harap bersabar, sebab belum terintegrasi.


Demikian, informasi aplikasi terbaru dari Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia, yang berfungsi mengantisipasi antrian panjang saat pembuatan paspor, semoga bermanfaat.
Read more